Hoy, 16 de octubre, se celebra el Día
Mundial de la Alimentación,
proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización
de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su finalidad es concienciar a los
pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la
solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día
coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945.
El
tema del Día Mundial de la Alimentación de 2014, “Alimentar al mundo, cuidar el
planeta”, se ha elegido para promover la sensibilización sobre la agricultura
familiar y los pequeños agricultores. Centra la atención mundial en el
importante papel de la agricultura familiar en la erradicación del hambre y la
pobreza, la consecución de la seguridad alimentaria y la mejora de la
nutrición, la mejora de los medios de vida, la ordenación de los recursos
naturales, la protección del medio ambiente y el logro del desarrollo
sostenible, en particular en las zonas rurales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario